苏格兰
今天是      轉換為繁體中文
苏格兰商业局苏格兰商业协会苏格兰王子基金会扶持的华人留学服务站点

统一客服电话: 英国(+44) 08444 930 990    中国(+86) 400 680 6030
企业QQ: 4006806030   Email: enquiry@suuk.org

英国家庭签证:申请,延长或转换 | Family visas: apply, extend or switch

英国政府网签证官方信息链接:www.gov.uk/uk-family-visa

您需要家庭签证才能与在英国的家庭成员共同生活超过6个月。

如果您在英国以外

您可以通过家庭签证与以下成员在英国一起生活:

  • 配偶或伴侣
  • 未婚夫,未婚妻或拟议的民事伴侣
  • 子女
  • 父母
  • 将为您提供长期护理的亲戚

如果您访问英国的时间在6个月或更短时间,请检查您是否需要标准访客签证或结婚访客签证。
检查需要什么类型的英国签证:www.gov.uk/check-uk-visa

如果您在英国境内

如果您已经在英国获得家庭签证,您可以申请延长签证与您的家人在一起的住宿时间。

如果您以不同的签证来到英国,您可以转换为家庭签证以继续使用:

  • 配偶或伴侣
  • 子女
  • 父母

如果您已经居住在英国多年

您可以申请英国的“留在您的私人生活的基础上”(stay on the basis of your private life)

官方说明:www.gov.uk/uk-family-visa/private-life

您必须能够证明您是:
  • 18岁以下,您在英国连续居住至少7年,期望您离开英国是不合理的
  • 在18到24岁之间,您已经在英国连续生活了一半以上时间
  • 18岁或以上,在英国居住还不到20年,在您必须去的国家生活会有非常严重的问题 - 例如,您不会说这种语言,也无法学习它
  • 25岁或以上,您已经连续在英国生活20年

您的家人可以申请同一种申请 - 您的情况将被单独考虑。

什么时候可以申请延期或转换

在您目前在英国居留的许可到期之前,您可以随时延长或切换。

在您有资格获得英国永居之前,您必须在英国居住一定的时间。

如果您和同一家庭成员延长居住签证,您需要在签证前最多28天提交申请。

医疗附加费

作为申请的一部分,您还必须支付医疗保健附加费。

生物识别信息费

您需要支付费用才能获得生物识别信息(指纹和照片)。

花费时间

当您从英国境外申请时,您应在12周内获得签证决定。

当您从英国境内申请时,使用普通服务为8周,使用超级优先服务为1个工作日。

如果您的情况很复杂,可能需要更长时间,例如:

  • 不符合最低收入要求
  • 无法证明您的英语知识
  • 需要参加面试
  • 没有提供内政部需要的所有证据
  • 有刑事定罪或其他需要审查的个人情况

在某些情况下,您不能申请或转换为家庭签证。

您的家人有工作签证或学生签证,您不能申请家庭签证。

您有6个月或更短的访客签证或签证,您通常需要离开英国申请家庭签证,除非:

  • 作为未婚夫,未婚夫或拟议的民事伴侣签发的6个月家庭签证;或
  • 允许留在英国以获得家庭法庭案件或离婚的结果

英语知识

申请时,您可能需要证明自己对英语的了解。

您可以通过学历证明或参加考试来证明这一点。

如果您属于以下两类的话,您不需要英语证明:

  • 儿童
  • 将由亲戚照顾的成年人

学历

如果两者兼有,您可以证明您的英语知识:

  • 您拥有以英语授课型或研究型的学位或学历
  • 您的资格证书被英国NARIC认可为相当于英国学士学位或更高学历

您需要提交英国NARIC的证书,以便在您申请时确认。

您可以通过认可的英语语言测试证明您的英语知识,您需要至少具有CEFR A1级的口语和听力。

如果您如果您在首次申请签证时参加了CEFR A1,在2.5年后申请续签是,您需要参加CEFR A2考试。

如果您在第一次申请签证时不需要进行CEFR A1,在2.5年后申请续签是,您需要参加CEFR A1考试。

不需要证明您的英语知识

如果符合以下条件,您无需证明自己的英语知识或参加考试:

  • 您已经超过65岁了
  • 您的身体或精神状况会妨碍您满足要求

证明您的收入

如果出现以下情况,您和您的伴侣每年的总收入必须至少为18,600英镑:

  • 您是作为配偶申请的
  • 您想在5年内获取英国定居

如果您有孩子,来自于非以下地区,您必须证明您有额外的钱:

  • 英国公民
  • 欧洲经济区国民
  • 英国永久定居

您需要额外提供:

您的第一个孩子3,800英镑

每个孩子在您的第一个孩子后加2,400英镑

这就是所谓的"最低收入要求"。

您也可以使用您的储蓄代替您的收入。

如果不能满足最低收入要求

如果您想在5年内获取英国定居,您和您的伴侣必须符合最低收入要求。

如果您不符合要求,您申请英国的10年永居。

不需要满足最低收入要求的情况

如果符合以下任何一项要求,您可以在5年内获取英国定居,而不需要符合最低收入要求:

  • 您是作为父母申请的;
  • 您可以获得某些福利,例如残疾生活津贴或护理员津贴。

您和您的家人需要有足够的钱来充分支持你们的生活,而不是依赖公共资金。签证官会考虑您的收入和住宿费用来做出判断。

您必须提供的信息

在申请时,您需要提供:

  • 您所有的名字
  • 您的出生日期
  • 您当前的护照或其他有效的旅行证件
  • 您在以前的护照上复印照片页和任何签证或入境章
  • 如果您有生物识别居留许可的副本
  • 以前任何移民申请的详细信息
  • 任何刑事定罪的详情
  • 您的国家保险号码,如果有的话
  • 如果您在英国境外申请,您的父母的出生日期和国籍
  • 结核病检测结果,如果您来自一个必须参加检测的国家

如果您在英国境外申请,您的护照需要一张空白页面作为签证。

如果您的文件不是英文或威尔士文,您需要提供文件的认证翻译。

您需要一个电子邮件地址才能进行在线申请。

您还需要证明:

  • 您的财务状况
  • 您说英语和理解英语的能力如何
  • 您可能需要根据具体情况提供其他文件 - 例如您在英国的家庭成员的赞助表格。

申请时,您将被告知如何提供文件。

您伴侣/配偶的信息

如果您有伴侣/配偶,您会被问及他们的:

  • 名称
  • 出生日期
  • 国籍
  • 护照
  • 是否有权在英国居留,例如他们是英国公民

您还需要提供以下详细信息:

  • 任何与您的伴侣/配偶以前结婚的人,以及子女信息
  • 婚姻结束的证据,例如离婚证明
  • 需要您的伴侣用钱支持的任何人,例如他们的父母

关系证明

如果您作为配偶或伴侣申请,您将被问及:

  • 您与伴侣的关系,例如您如何相遇,以及您多久见到对方
  • 你们在一起生活了多长时间 - 您需要提供类似房屋税单的证明
  • 一起支付的账单
  • 您是否是您伴侣的照顾者

您以前的配偶或伴侣

您需要提供您之前结婚或生过孩子的人的详细信息。包括婚姻结束的证据,例如离婚证明。

孩子

您需要提供您孩子的详细信息(如果您有孩子,还需要您的伴侣的孩子)。即使他们没有申请,您也会被问及所有孩子。

您需要提供以下详细信息:

  • 他们的名字
  • 他们的国籍
  • 他们的出生日期
  • 他们的护照详情
  • 孩子通常和谁一起生活
  • 任何其他对您孩子负有父母责任的人,例如您的继子女的其他父母
  • 您是如何参与他们的日常生活的
  • 安排您必须看到孩子 - 例如法院授予您访问权限
  • 孩子的大家庭
  • 您孩子访问或居住过的任何国家/地区

您在英国以外的生活

您需要提供以下详细信息:

  • 您住过并参观过英国以外的国家
  • 在您出生或拥有国籍的国家/地区的家人和朋友信息

详细信息

您可以查阅英国签证移民官方网站查看您需要的申请类型细节:

英国学子教育SUUK - 英国签证(移民)服务资质说明

英国学子教育SUUK是英国内政部移民服务委员会OISC授权,提供专业签证、移民服务的专业咨询机构,注册号为F201300767。我们的签证团队由移民专家和资深律师组成,提供各种英国签证和移民相关的专业服务。

我们的签证、移民服务包括:

短期学习签证 普通学生签证(第4层) 儿童学生签证(第4层)
转签其它类型签证 标准访客签证 结婚访客签证
允许的付费约定签证 儿童父母陪读签证 中国旅游团访问英国签证
途经英国签证 一般工作签证(第2层) 公司内部转移签证(第2层)
宗教神职人员/牧师签证(第2层) 运动员签证(第2层) 临时工 - 慈善工作者签证(第5层)
临时工 - 创意和体育签证(第5层) 临时工 - 政府授权交换签证(第5层) 临时工 - 国际协议签证(第5层)
临时工 - 宗教工作者签证(第5层) 临时工 - 季节性工人签证(第5层) 青年流动计划签证(第5层)
创新签证 初创签证 / 创业签证 特殊人才签证(第1层)
投资者签证(第1层) 家庭签证:申请,延长或转换 申请英国永居卡

英国签证服务成功案例

每年我们的签证服务中心都会处理数百例英国相关的签证, 查看英国留学签证成功案例

信息更新日期:2019年8月22日

苏格兰留学服务中心 (Scotland Chinese)是英国学子教育SUUK®旗下的服务站点,由苏格兰企业协会苏格兰商业局苏格兰王子基金共同赞助和扶持,是英国大学(学院 / 教育机构)授权的官方招生代理,也是英国移民署授权的签证、移民顾问。我们提供免费的英国大学申请服务。更多介绍信息

  • [英国] Alpha Centre, Stirling University Innovation Park, FK9 4NF UK
  • [英国] 160 Hope Street, Glasgow G2 2TJ
  • 广东省珠海市吉大景园路10号二楼206室
  • 广西省柳州市柳北区潭中中路8号华泰大厦8-19、20室    QQ: 1830621058
  • 南京市汉中门大街169号农业科技大厦503室
  • 上海延安东路222号外滩中心18楼    QQ: 1907941011    电话:021-6132 3818
  • 河南省洛阳市涧西区太原路金源国际商务大厦C-1403    电话:0379-6222 7837
  • 电话:853 - 6365 0806     网站:www.suuk.mo.cn     Email: macau@suuk.org
  • 电话:852 - 5377 7827     网站:www.suuk.com.hk     香港九龍觀塘成業街27號日昇中心8樓801室C21
  • [英国] Strathclyde University Incubator, 50 Richmond Street, Glasgow, UK G1 1XP     网站:www.nano7.com
  • 电话:08444 930 990     网站:www.suuk.org   www.issc.co.uk     QQ: 707474988     Email: enquiry@suuk.org
  • 电话:400 680 6030     网站:www.suuk.org     QQ: 1505659078     Email: china@suuk.org